per il lievitino:
-100 gr di farina (manitoba)
-8 gr di lievito di birra
-30 gr di acqua
-30 gr di latte
-un cucchiaino di malto (o di zucchero)
per l'impasto:
-180 gr di farina
-1 uovo e un tuorlo
-30 gr di zucchero
-un cucchaino da caffe' di sale
-30 gr di latte
-40 gr di burro morbido
-30 gr di acqua
.preparare il lievitino sciogliendo il lievito e il malto nell'acqua e nel latte appena tiepido.Impastare con la farina e far lievitare unìora
.prepariamo l'impasto.
Sciogliere il lievitino nell'acqua e nel latte.
Aggiungere le uova battute,lo zucchero e poi incorporare alla farina dove avremo messo il sale
.alla fine aggiungere il burro e lavorare energicamente per 10 minuti circa
.lasciare lievitare per circa un'ora in luogo tiepido finche' il volume sara' raddoppiato
.riprendere l'impasto lavorarlo velocemente sgonfiandolo.
Dare la forma desiderata e metterlo alievitare coperto da un canovaccio per 2-3 ore
.spennellare con olio e cuocere a 200°per 20-25 minuti finche' il pan brioche risultera' dorato
Io l'ho mangiato a colazione con la marmellata:buono e molto soffice.
Non e' molto dolce l'impasto...quindi si presta anche a preparazioni salate(magari mettiamo 20 gr di zucchcero e non 30...tanto per stare sicure...).
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13 Komentar Untuk PAN BRIOCHE....soffice soffice
Considerato che a me piacciono i pan brioche,secondo te proverò questo impasto? Sicuramente sì!
Grazie mille della ricetta..
Buonanotte Chiara!
non posso che restare a bocca aperta davanti ad un impasto come questo. Non vedo l'ora di provare. il pan brioche mi attira in modo particolare. un bacione
Si vede benissimo quanto sia soffice e ben alveolato.
Interessante il versatile utilizzo dolce-salato della ricetta!
Ciao
buon fine settimana
che meraviglia! e perfetto :) complimenti
*Marcella:grazie tante! e naturalmente buon week end anche a te|
*SabriNA:sono contenta se lo provi ...io ancora sogno la tua challa...mi sa che appena ho smaltito questo a colazione,lo faccio!
*Snooky doodle: che piacere la tua visita!vengo sempre a sbvirciare i tuoi fantastici dolci!
*Lenny:e' molto poco dolce...Secondo me se si mette l'impasto negli stampini da plum cake ci si possono fare dei sofficissimi panini per bouffet
*INes:grazie!sempre gentile!non sei certo da meno...con quei bei panini che hai preparato oggi tu!
...Per lenny:da muffin...lo stampo!ho sbagliato a scrivere...
buono il pan brioche...mmmm....sembra morbidissimo!!!!!!!!
che bene ti è venuto, io lo faccio spesso con la macchina del pane..
*blunotte:la macchina del pane non ce l'ho...pero' questa preparazione credo sia adattissima...anche per la sua forma!
Ehiiiiii...meno male che ho già cenato....heheheh
Ascolta (o meglio leggi) ho il premio “Brillante Weblog” da consegnare ai miei visitatori, se gradisci e vuoi passare a ritirarlo ti aspetto...un bacio...ciao ciao Paola
*Paola:ma certo che passo!e lo giro a tutti quelli che passano per il mio blog...
Grazoe Paola!
Mi pare bello e buono,muy "esponjoso" sará mórbido la parola? Io te felicito e tanti grazie per la reseta.
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