Di solito il mio pane integrale e' buono...ma un po' "compatto",non so come altro spiegarlo!invece con questo impasto e' venuto soffice!una brioche!tant'e' che per la prima volta mi sono autolodata a tavola e mentre mangiavo dicevo:"Che buono!".
Assicuro che io non lo faccio mai e sono sempre un po' critica!
se avete un po' di farina integrale da smaltire vi consiglio questa ricetta facilissima...e poi mi saprete dire se stavo esagerando.
Ingredienti:
-350 gr di farina manitoba
-150 di farina integrale di segale
-200 gr di latte
-80 gr di acqua
-13 gr di lievito
di birra
-1 cucchiaino di malto
-3 cucchiaini di olio
-1 cucchiaino da the di sale
.miscelare le due farine
.sciogliere nel latte tiepido il malto ,il lievito e aggiungere l'olio
.unire il liquido alla farina e cominciare ad impastare
.sciogliere il sale nell'acqua e unirlo all'impasto
.impastare per 15 minuti e sbattere di tanto in tanto l'impasto.
Coprire con un canovaccio e porre l'impasto e lievitare per 4-5 ore
.una volta lievitato riprendere l'impasto,sgonfiarlo e dividerlo in 3.
Ogni parte andra' a formare una parte della treccia
.una volta formata la treccia metterla a lievitare per un'ora .
.prima di cuocere il pane bisogna spennellarlo con un po' di latte
.cuocere a 200° per 20' circa
Sekian artikel tentang TRECCIA SEMI INTEGRALE kali ini yang bisa kami sajikan, mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua. Sampai jumpa di postingan artikel selanjutnya. Salam Portal Sehat !
✔ Silahkan bagikan jika dirasa bermanfaat !
2 Komentar Untuk TRECCIA SEMI INTEGRALE
Faccile, solo cosi? Sensa relleno, pÃcola o grande? Benne, una riceta faccile, bacci tanti
si ...si e' prorprio facilissima!
puoi anche fare 2 piccole trecce...
un bacio!
Post a Comment