-400 gr di patate lesse
-400 gr di castagne lesse(gia' sbucciate)
-150 gr di farina 0
-un po' di noce moscata
-salsiccia
-rosmarino
-olio extra vergine d'oliva q.b.
.passare le patate al passapatate
.dopo aver lessato le castagne in acqua salata e con del finocchio pulirle e passarle al passaverdure o ,come ho fatto io,al mixer
.unire patate e castagne e lasciar raffreddare per almeno 2 ore
.incorporare al composto la noce moscata e la farina(la ricetta ne prevedeva 200 gr ma il mio impasto era ben freddo e quindi sono bastati 150 gr)
.impastare velocemente e cominciare a preparare gli gnocchi:prendiamo un po' di impasto ,lo mettiamo sul piano di lavoro infarinato e lo lavoriamo formando un rotolino spesso un dito
.da questo taglieremo dei pezzetti di impasto di circa1 cm-1,5cm
.infariniamo bene il piano dove andiamo a disporre gli gnocchi
.lessiamo gli gnocchi in acqua salata abbondantemente
.condiremo gli gnocchi con della salsiccia privata della pelle saltata in padella con un po' di olio e del rosmarino.
Purtroppo io avevo poca salsiccia e ho dovuto aggiungere della panna....come si puo' notare dalla foto.
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3 Komentar Untuk GNOCCHI DI CASTAGNE
Sono molto particolari e mi piacerebbe provarli: archivio la ricetta.
Ciao
Originale, non habeba piu visto cuesto. Dopo tomare il te de finocchio. jajaja... Grazie
io li ho provati (da altra ricetta simile), particolari, a me sono piaciuti..
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