La ricetta e' proprio sua creata per soddisfare la figlia che adorava delle polpettine di patate surgelate!Ora io che adoro le patate potevo mai perdermi questa ricettina??Certo che no!
devo dire che ne escono delle polpettine gustose...insomma:da provare!
Una sorta di roesti...ma light!perche' sono cotti in forno e non nella padella con l'olio.
Ingredienti:
-3 patate medie
-3 cipollotti o 1 grosso porro
-2 cucchiai di olio extravergine
-1 uovo
-1 cucchiaio raso di farina 00
-40 g di formaggio dolce (latteria, asiago)
-sale, pepe bianco, noce moscata, cumino
.Lessare le patate con la buccia, partendo da acqua fredda.
Una volta cotte lasciarle raffreddare
.far appassire nell'olio i cipollotti o il porro tritati e lasciar raffreddare
.una volta fredde sbucciare le patate e passarle alla grattugia coi fori larghi(io non ho pazienza e le ho passate da calde al passapatate)
.passare anche il formaggio nella grattugia a fori larghi
.in una terrina mettere le patate,il formaggio,i cipollotti ,ml'uovo ,sale,pepe,noce moscata e cumino
.amalgamare bene gli ingredienti
.con due cucchiai formare delle quenelle ,adagiarla su una placca da forno coperta di cartaforno e cuocere il tutto per 30 minuti circa a 200°
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14 Komentar Untuk POLPETTE DI PATATE
Eugenia del blog La belle Auberge, la conosco da tempo e ti garantisco che ha delle preparazioni veramente fantastiche
Con lei si cucina sempre sicure.
Mandi
mmm..che delizia queste polpette!Bravissima!
buooone anche io adoro le patate e questa la provo sicuramente.grazie ciao katia
io adoro le patate, come si fa a non farsi tentare da queste polpette!!!! gnamgnam
Stuzzicanti queste polpettine, devo solo trovare il modo di sostituire il formaggio....
complimenti è una bella ricetta mi paice per la prezenza del porro che si sposa bene con il sapore della patata, ciao
Ti ho mandato una mail, spero! :-p
basica come ricetta, essenziale direi
ciao e buon primo maggio
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ciao ragazzi...c'e un uomo e il maschile diventa d'obbligo!
sono appena tornata da una scampagnata-barbecue!stanca e felice!
grazie per i vostri commenti!
a noi sono piaciute queste polpette!
penso che la prossima volta provero' a farle con le patate crude tagliate con la grattugia coi buchi larghi...secondo me vengono bene!
ciao a tutti e buon primo maggio!
chiara
patate crude, dovrebbero andar bene, da provare.
E' la rpima volta che approdoal tuo blog e ti faccio i complimenti perchè è molto bello, ci sono delle ricete meravigliose, realizzatecon estrema perizia. Detto questo, passiamo a questo post: anche io ho fatto queste polpettine con le patate crude e sono venute buonissime!
A presto
stefania
Buon lunedì!
Ciao Fantasie...e Nightfairy!
grazie per i bei complimenti e scusa il ritardo nel salutarti!
verro' presto a trovarti e a sbirciare il tuo blog!
un bacio
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