Ingredienti
per la sfoglia:
-2 uova grandi
-200 gr di rimavcinato di grano duro
-un cucchiaio d'olio evo
-un po' di acqua (se serve)
per il ripieno:
-500 gr di ricotta di pecora(ben scolata)
-150 gr di bietole(o spinaci) lessati e strizzati
-2 cucchiai colmi di pamigiano
-1 uovo
-sale e pepe
-menta romana
per il condimento:
-qualche foglia di salvia
-burro
-parmigiano
.prepariamo il ripieno.In una ciotola setacciare la ricotta ben scolataa con il parmigiano,l'uovo sbattutto e un cucchiaino raso (io ne metto di piu' perche' mi piace che si senta l'aroma ) di menta romana secca e tritata
.dopo aver lessato le bietole e averle strizzate bene ,tritarle molto finemente con il coltello e aggiungerle alla ricotta.
.aggiustare di sale e pepe e lasciar riposare in frigo l'impasto
.prepariamo la pasta (il prodedimento e' qui) e la stediamo
.prepariamo delle strisce di pasta e sistemiamoci sopra dei cucchiaini d'impasto distanziandoli fra loro
.ripiego la pasta della striscia e con una rotella taglio i tortelli sigillando bene i bordi
.i tortelli vanno cotti in acqua bollente e salata ,conditi con una burro aromatizzato alla salvia
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8 Komentar Untuk TORTELLI CON ERBETTE E MENTA ROMANA
Mamma che bontà ....e la foto poi...ti viene voglia di addentare il pc...bravissima!!!!!
ma che deliziaaaaaaa.... devono essere sup questi tortelli, complimenti!
Curioso l'accostamento con la menta, non l'ho mai provato, ma ne prendo debita nota, grazie!!
Lo sai Chiara che non ho mai provato l'aroma della menta nei tortelli!!!
Ora proverò a farli... non ho la minima idea del sapore... ti saprò dire...
Ho un selinho da consegnarti, se gradisci e vuoi passare domani a ritirarlo ti aspetto...
Buon weekend... un bacio...ciao ciao Paola
Davvero stupendi..mi senta di sentirne il profumino..
Deve essere superbo l'aroma conferito al piatto dalla menta :-)
io adoro la pasta ripiena...e' una coccola che la domenica e' bello concersi.
provate la menta...vi assicuro che da un'aroma delicato!noente di esagerato!pero' un po' piu' fresco e partoclare rispetto ai soliti ricotta e spinaci!
devo dire che non ho mia provato amettere la menta e mi incuriosice molto, per il lavoro dei tortelli bravissima
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