FORMAGGIO ALLO YOGURT MAGRO

Ingredienti:
-500 gr di yogurt magro

Strumenti necessari:
-una pentola piuttosto profonda
-un mestolo piu' lungo del diametro della pentola
-un conavaccio o della garza


Facilissimo da fare e ottimo come crema spalmabile...
Otteniamo una sorta di philadelphia light buono con le verdure,sulle fette biscottate a colazione...per un primo piatto in aggiunta a un po' di verdura stufata...
L'unico limite e' la fantasia!

Il procedimento per farlo e' semplicissimo:
.mettiamo lo yogurt al centro del canovaccio(che deve essere stato lavato senza usare ammorbidente)
.chidiamo il canovaccio (facendo un nodo ai lembi incrociandoli 2 a 2)
.facciamo passare il mestolo attraverso il canovaccio e lo posizioniamo sul bordo della pentola
.il canovaccio con lo yogurt non deve toccare il fondo della pentola in modo che possa scoalre bene
.lasciamo scolare tutta la notte lo yogurt e la mattina togliamo il nostro"tomino" dal conovaccio e lo trasferiamo in una ciotolina.

Io ci ho fatto colazione spalmandone un po' sulle fette biscottate.
Ma si puo' aromatizzare con un po' di erba aromatica e gustare con delle verdure grigliate ...insomma...e' super versatile!
E si prova l'ebrezza di fare un formaggio da sole anche in casa e senza alcun aggeggio particolare.





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6 Komentar Untuk FORMAGGIO ALLO YOGURT MAGRO

Barbara said...

Questo posso provare a farlo anch'io!!! Quando si parla di caglio & C. mi spavento e mi limito a leggera la preparazione, invece grazie alle tue preziose indicazioni mi cimenterò... grazie!

chiara said...

grazie barbara!sono contenta che ti piaccia l'idea!
in piu' me lo posso pappare anche io che sto a dieta!!!!!!! eh eh...mica l'ho fatto a caso!
e facciamo anche la nostra porca figura dicendo che abbiamo fatto un formaggio allo yogurt da sole...
che poi secondo me ci si possono fare anche delle palline rotolate nel curry e in altre spezie ed erbe per fare degli aperitivi...

Betty said...

anch'io lo faccio qualche volta, però aggiungo un cucchiaino di sale (ogni 500 gr di yogurt intero), ottimo e piace a tutti.
brava e buona serata.

Simona said...

Che idea mi hai dato! Complimenti!!! Fra l'altro adoro lo yoghurt.

L'Antro dell'Alchimista said...

Brava! Questo formaggio deve essere proprio buonissimo! Buona serata Laura

RosaMaría said...

una idea muy buena, facil y práctica. gracias.
besos