La forma classica e' quadrata,io non avendo la teglia ho fatto la versione rettangolare usando uno stampo da plum cake.
E'ottima sia semplice con lo zucchero a velo,oppure come base per torte farcite.
Naturalmente... :-) io l'ho farcita!
Ingredienti
per la torta:
-150 gr di burro(o 150 gr di formaggio tipo philadelphia se si vuole qualcosa di piu' leggero)
-150 gr di zucchero
-la buccia grattugiata di un limone
-75 gr di fecola di patate
-75 gr di farina 00
-4 uova
-un cucchiaino pieno di lievito per dolci(io ho usato il cremor tartaro)
per la crema:
-1 albume
-70 gr circa di zucchero a velo(io ho fatto a mio gusto,quindi la quantita' e' indicativa)
-250 gr di formaggio tipo philadelphia
per decorare:
-zucchero a velo(io avevo quello vanigliato...e ha dato alla torta un profumo delicatissimo!)
.lavorare il burro morbido con la buccia grattugiata del limone
.unire i tuorli,uno per volta
.unire lo zucchero e lavorare bene con la frusta elettrica
.unire la farina miscelata con il lievito e la fecola
.montare a neve fermissima gli albumi(solo 3,cosi' ne rimane uno per la crema)con un pizzico di sale
.unire gli albumi all'impasto e amalgamare delicatamente il tutto
.cuocere in uno stampo imburrato ed infarinato a 170°per40 minuti circa.
Una volta cotta la torta va lasciata raffreddare completamente e solo dopo tagliata a meta' per ottenerne 2 dischi
.preparare la crema montando a neve ferma l'albume con un pizzico di sale.Sempre continuando a sbattere con la frusta ,aggiungere lo zucchero a velo.Otterremo una sorta di meringa alla quale uniremo il formaggio splamabile
.spalmare la crema sopra ad uno strato della torta e poi ricoprire con l'altro strato.Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Conservare in frigo.
La crema e' stata particolarmente apprezzata dal principe consorte ,il quale ha proposto di rifare la torta con un doppio strato di crema:-) !
credo che seguiro' il consiglio...
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2 Komentar Untuk TORTA PARADISO
buoooooooooooonaaaaaaaa
si....vero!
ed anche mnolto delicata.
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